评建动态∣学校召开本科教育教学审核评估迎评大会
发布时间: 2023-05-12 14:30  作者:   来源:   浏览次数:

为做好线上迎评工作,全力配合专家组有序、有效开展评估,511日上午,学校组织召开本科教育教学审核评估迎评大会。会议采取主会场+分会场的形式召开,音乐学院演奏厅设主会场,各部门、各学院(部)设视频分会场。学校党委书记李旭锋出席会议并讲话,会议由党委副书记黄杰主持。

李旭锋在讲话中指出,高质量做好本科教育教学审核评估工作,是学校“十四五”期间的一件大事,既是对学校前期教育教学改革工作的一次系统回顾和梳理,又是对学校发展进入新阶段、完成创建世界一流大学三步走奋斗目标的重要举措。全校各部门、各学院必须站在全局的高度,切实增强紧迫感、责任感、危机感,以志在必得、评则必优的决心投身到迎评工作中去。他强调,在迎评工作中,学校要紧盯目标压茬推进,突出建管并重、坚持问题导向、强化宣传引领、健全长效机制,以评估为抓手,切实提升学校教育教学水平和人才培养质量,真正实现“以评促强”。他要求,全校上下要把各自的迎评任务担起来,主动担当作为,真抓实干、密切配合,确保圆满完成迎评工作。

黄杰在主持会议时强调,本科教育教学审核评估工作进入了最后的冲刺阶段,各单位要认真领会评估要义,充分发挥主人翁精神,积极投身迎评工作,确保此次审核评估圆满完成。副校长赵玉芳回顾了学校评估申请、自评阶段开展的工作与取得的成效,结合专家考察方法介绍了部门、学院、教师迎评准备要求。教务处处长吴能表系统解读了学校自评报告,并从评估关键、迎评工作、存在问题等方面介绍了学校评建情况。

党委副书记潘洵,党委副书记、纪委书记夏玉峰,副校长王进军、赵国华、王志坚、葛信勇,全体处级领导干部,教务处和评建办相关人员在主会场参会;校院两级本科教学督导委员、全体教职工在各分会场线上参会。