学校召开师范类专业认证工作协调会
发布时间: 2024-03-19 16:13  作者:   来源:   浏览次数:

根据教育部师范类专业认证工作部署,学校英语、地理科学专业将于3月20日至22日接受师范类专业第三级认证进校考查。为做好本次认证进校考查工作,3月15日下午,学校组织召开师范类专业认证工作协调会。副校长周光明出席会议,相关部门和学院负责人参会,会议由教务处处长付志锋主持。

周光明指出,师范类专业认证是贯彻落实党的教育方针,推进教师教育质量保障体系建设、提高师范类专业人才培养质量的重要举措。他强调,本次三级认证,是对学校英语、地理科学专业从“上水平”到“追卓越”进阶建设成效的一次重要检验。他要求接受认证的两个专业要认真对照三级认证标准和进阶要求,落实考查细节,做好认证准备;各单位要统一思想行动,以师范类专业认证为抓手,全面推进新时代学校师范教育高质量发展。

付志锋介绍了学校师范类专业认证工作进展和此次认证专家组构成情况。教学质量监控与评估中心负责人解读了认证专家组现场考查工作方案。英语、地理科学专业负责人对自评材料进行了补充说明。

据悉,自教育部师范类专业认证工作启动以来,学校高度重视、提前谋划,已率先全面完成首轮师范类专业认证工作,学前教育、汉语言文学、数学与应用数学、心理学四个专业通过三级认证。