学校召开本科教育教学审核评估整改工作推进会
发布时间: 2024-03-19 16:11  作者:   来源:   浏览次数:

为有效落实评估整改工作任务,扎实做好审核评估“后半篇文章”,确保整改工作落到实处、取得实效,3月15日下午,学校在文俊楼三楼会议室召开本科教育教学审核评估整改工作推进会。副校长周光明出席会议,审核评估整改工作领导小组各成员单位负责人、评建办相关工作人员参加会议。会议由教务处处长付志锋主持。

周光明对审核评估工作取得的阶段性成果予以充分肯定,并对做好整改工作提出要求。他指出,整改是审核评估的重要一环,本轮审核评估建立问题清单、强化评估结果使用,旨在推动高校建立持续改进的长效机制,培育富有学校特色的本科教育质量文化。各单位要充分认识整改工作的重要性,要站在为党育人、为国育才的高度,全面落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育基础地位不动摇。他要求,各单位要学习贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评估方针,结合学校实际科学制定可持续性的整改路径和可度量的整改目标,把抓好整改工作作为当前和今后一段时期的重点工作,以高度的责任感和使命感确保整改目标责任到位、整改工作措施到位、整改任务落实到位。

付志锋介绍了学校本科教育教学审核评估整改方案编制情况和整改目标。教学质量监控与评估中心负责人介绍了整改问题和责任分工情况。会议集中讨论了学校整改工作方案。