学校召开专业认证工作推进会
发布时间: 2024-01-09 17:49  作者:   来源:   浏览次数:

为进一步推进学校专业认证工作,1月8日下午,学校组织召开专业认证工作推进会。副校长周光明出席会议,教务处(教学质量监控与评估中心)负责人,相关专业所在学院分管领导、专业负责人,部分公共课教师代表参加会议,会议由教务处处长吴能表主持。

吴能表传达了教育部关于专业认证工作的新要求和学校评建要点。教学质量监控与评估中心有关负责人介绍了学校专业认证工作概况,对近期认证工作进行了安排部署。各专业分别汇报了认证工作进展和存在的主要问题。参会人员就2024年认证申请、自评、进校考察相关事宜进行了研讨。

周光明充分肯定学校专业认证工作所取得的阶段性成绩。他表示,专业认证是学校“45261”质量评价与反馈改进体系的重要组成部分,对推进专业内涵发展、提升人才培养质量、凝聚学校质量文化共识有着深远意义。他强调,面对专业认证的新形势、新变化、新要求,教务处和各学院要高度重视、提前谋划,变挑战为机遇,切实增强工作的紧迫感和责任感;要厘清思路、认清差距,坚决落实教育部和学校工作部署,出台相应政策提升专业认证工作实效,做到校内专业“应认证、尽认证”;要做好协同、责任到人,要进一步整合教学资源,落实落细工作举措,高质量完成专业认证工作,以专业认证助力学校本科教育高质量发展。