学校召开审核评估入校评估工作会
发布时间: 2023-09-07 17:12  作者:   来源:   浏览次数:

为全面做好本科教育教学审核评估专家入校评估准备工作,9月6日下午,学校在行署楼第三会议室召开审核评估入校评估工作会。副校长赵玉芳、相关职能部门负责人参加会议,会议由教务处处长吴能表主持。

赵玉芳指出,本科教育教学审核评估是学校2023年十大重点工作之一,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效的现实检验,全校单位要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、充分的工作准备做好迎评工作。她对做好入校评估工作提出三点要求:一是高度重视,提高政治站位,要持续加强对本科教育教学审核评估内涵和要义的学习,以第一类评估指标体系为标准,深入推进教育教学综合改革,助力学校各项事业发展。二是精心准备,强化细节管理,要根据迎评任务安排,进一步细化工作内容、工作要求,明确时间节点和责任人,科学制定专项工作方案,对线上评估反映出的问题做好核实、解释、整改工作。三是及时沟通,汇集工作力量,单位之间要相互配合,做到精准对接、不留死角,要凝练特色,全面客观展示学校一流本科建设成效,全力以赴做好迎评工作。

吴能表介绍了学校评估工作整体进展和线上评估工作情况。教学质量监控与评估中心主任陶丽介绍了学校入校评估工作方案。